Publiée le 01 Août 2010
6 personnes :
1 poulet ou 6 poissons
1 piment (rond et vert)
1 petit verre d'huile
6 citrons verts (jus)
4 petits bouillons cube de poulet Maggi
2 cuillères de vinaigre
6 oignons
2 grandes cuillères à moutarde
ail
Du riz blanc long chinois et... parfumé
Avant tout il est important de faire la marinade si possible la veille avec
les morceaux de poulet ou les poissons entiers et écaillés. Donc la marinade
(qui est une sorte de sauce moutarde au citron) se compose : des jus de citons +
vinaigre + les oignons + la moutarde + sel, poivre + ail+ 4 bouillons de cube MAGGI.
Prélever les morceaux de poulet ou les poissons, et les faire dorer à la
poêle avec l'huile.
Puis faire dorer à leur tour les oignons.
Puis ajouter la marinade en ajoutant de l'eau pour recouvrir les morceaux +
le piment (le piment ne doit pas se transpercer par votre cuillère mais doit
juste donner l'arôme sans le piquant !). Laisser cuire à petites ébullitions
jusqu'à ce que les oignons soient bien mous ! (en général 10mn pour moi !)
Servir un riz long parfumé chinois qui aura été cuit soit à la vapeur, soit
un riz oncle Ben !!!
Rajouter la sauce et le poulet sur chaque assiette de riz.
Claudie
Aucun commentaire sur Poulet ou poisson yassa
Ajoutez un commentaire