Publiée le 01 Août 2010

 

120g de farine
4 cs de farine de maïs
1 1/2 cc de poudre à lever
1 cs d'huile
1 pc de sel
de l'eau
225 g de filet mignon (ou poitrine de poulet) en dés de 1 à 2 cm

Pour la sauce
2 cs de farine de maïs
120g de sucre roux
1 pc de sel
1/2 de vin blanc ou de vinaigre de riz
1 gousse d'ail écrasée
1cc de gingembre frais, rapé
1 petite boîte d'ananas, garder le jus
6 cs de ketchup
6 cs de jus d'ananas
1 oignon en rondelles
1 poivron vert, en morceau bisautés
de l'huile pour la cuisson

1.Pour la pâte mettre dans un grand bol la farine, la farine de maïs, le sel
et la poudre à lever, mélanger. Ajouter l'huile et autant d'eau nessesaire
pour faire une pâte épaisse et liquide.

2.Chauffer l'huile dans un wok (ou une grande poële), une quantitée assez
grande pour frire. Tremper la viande dans la pâte et la plonger dans l'huile
chaude (4 à 5 pièces à la fois). Sortir avec un écumoir et laisser égouter
sur du papier cuisine.

3.Jetter l'huile sauf un petit reste(pour l'environement mettre l'huile dans
un vieux verre à confiture, fermer une fois refroidis et mettre dans la
poubelle, jamais jetter de l'huile dans l'évier ou les toilettes!!!). Faire
revenir les oignons et le poivron avec les morceau d'ananas pendant env.2
min. Sortir et garder au chaud.

4.Mélanger tout les ingrédients pour la sauce et laisser chauffer doucement
dans le wok. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaissit. Puis cuire pendant 1-
2 min jusqu' à ce que la sauce devienne claire.

5.Remettre légumes, ananas et viande das la sauce et réchauffer. Servir
aussitôt avec du riz.

Si tu n'aimes pas trop la viande frite, laisse tomber la pâte et fait
revenir la viande dans just une cs d'huile. C'est moins gras!

Pour épaissir tes sauce de mets chinois utilise du maïzéna ou une autre
farine de maïs.

 

 

Friederike Winter


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