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Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation total : 55 minutes, 4 personnes
Ingrédients

1.5 kg (3 lb) de poulet et coupé en 6 morceaux
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
2 blancs de poireaux
4 fonds d'artichaut coupés en trois
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
sel et poivre
piment de Cayenne, au goût

1. Enlever la peau des morceaux de poulet et bien les assaisonner de sel, de
poivre et de piment de Cayenne. Faire chauffer le beurre dans une poêle, à
feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet. Faire cuire 8 minutes à feu doux,
en retournant les morceaux 1 fois pendant la cuisson.

2. Entre-temps, parer les poireaux pour la cuisson. Les fendre en quatre
dans le sens de la longueur, jusqu'à 2,5 cm (1 po) de la base. Bien les
laver sous le robinet, à l'eau froide. Les égoutter et les trancher.

3. Ajouter les poireaux à la poêle et faire cuire 10 minutes à feu doux.
Retourner les morceaux du poulet 1 fois.

4. Retirer les demi-poitrines de poulet de la poêle et réserver.

5. Ajouter les fonds d'artichaut et le vin au reste du poulet, dans la
poêle; faire cuire 4 minutes. Ajouter la crème et bien assaisonner. Faire
cuire 6 minutes, à feu doux.

6. Remettre les demi-poitrines de poulet dans la poêle et laisser mijoter 3
minutes. Parsemer de persil et servir. Accompagner de riz

 

 

michèle bergeotte


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