Publiée le 01 Août 2010
c'est tellement facile
1- J'ai remplacé mon four classique par un four Sauter multi-fonctions.
2- Je pose mon poulet (fermier : poids minimum prêt à cuire 2 kg) sur une
petite grille au-dessus d'un plat en porcelaine à feu dans lequel j'ai mis un
1/2cm d'eau salée. Je n'ajoute aucune matière grasse.
3- J'enfourne le tout dans mon four froid que je programme pour une fin de
cuisson 1/4 d'heure avant découpage, cuisson mixte : micro-ondes + classique à
190° pendant une heure.
4- Si j'y pense, vers les 3/4 d'heure de cuisson, je vérifie quil reste un peu
de liquide dans le fond du plat. Si non, je remets de l'eau.
5- Quand, je sors mon poulet, je fais couler le jus qui est s'est formé à
l'intérieur et j'allonge éventuellement un peu la sauce, toujours avec de l'eau
en raclant fond et côtés du plat. Et j'assaissonne : sel, poivre. Et je remet
au four encore chaud pendant que je découpe la bestiole.
Et c'est tout ! Le résultat : peau croustillante, chair fondante et sauce
courte mais savoureuse.
Michele Morin
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