Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 personnes - Préparation: 10 mn - Cuisson: de 55 mn à 1 h
1 poulet de 1 kg 500 environ prêt pour la cuisson,
une dizaine de tranches de citron confit,
50 g de beurre,
gingembre en poudre,
piment de Cayenne,
sel et poivre.

Prévoir de la ficelle de cuisine.

Mettez le beurre à la température ambiante;
Faites chauffer le four à 260°C.

Mélangez dans une soucoupe:
1 cuillerée à café de gingembre en poudre,
1 pointe de piment de Cayenne, une pincée de sel et de poivre et 30 grammes de beurre
ramolli;
Badigeonnez l'intérieur du poulet avec ce mélange
Introduisez aussi les tranches de citron confit dans le poulet;
Ficelez-le, déposez-le dans un plat à rôtir,
Beurrez-le, salez-le et poivrez-le,
Enfournez et laisser-le cuire de 55 minutes à 1 heure selon votre goût;
Faites chauffer un plat de service.

Retirez la ficelle du poulet et découpez l'animal;
Mettez les morceaux au chaud dans le plat de service sous du papier d'aluminium.

Ajoutez 4 ou 5 cuillerées à soupe d'eau dans le plat de cuisson,
Grattez pour décoller les sucs de cuisson,
Chauffez bien;
Versez e jus dans la saucière et disposez les rondelles de citron autour des morceaux de
poulet.

Servez très chaud, avec des pommes de terre coupées en cube, sautées et persillées.
JP Mutin

 

 

Mon Bouquin de Cuisine


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