Publiée le 01 Août 2010
4 portions
1 poulet 3 lb (1,5 kg)
8 tranches de bacon environ 1/2 lb (225 g)
1 tasse fromage cottage (250 ml)
1/2 c.thé de sel (2 ml)
* poivre du moulin
2 c.table de beurre (30 ml)
2 c.table huile d'olive (30 ml)
8 petites patates rondes ou 4 petites patates coupées en cubes
2 tranches de bacon (50 g)
1. En commençant par le cou, passer vos doigts sous la peau pour la soulever de la chair du poulet. Placer une tranche de bacon sous la peau. Employer 4 tranches de bacon pour la poitrine, en vous assurant que les tranches sont bien à plat et lisse. Placer les tranches qui restent sous les cuisses et le dos du poulet.
2. Déposer le fromage cottage dans la cavité et attacher le poulet à l'aide de tiges pour le poulet.
3. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre.
4. Placer le poulet, la poitrine sur le dessus, dans une rôtissoire. Ajouter le beurre, l'huile et les patates. Couvrir la poitrine avec les 2 tranches de bacon restantes. Rôtir au four à 350o F (180o C) durant 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Yvon Gougeon
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