Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,500 kg
- 2 cuilléres à soupe de créme épaisse
- 4 cuilléres à soupe +1 cuillére à café de moutarde forte
- 250gr de girolles (ou autres)
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuilléres à soupe de porto
- 20gr de beurre
- 1 gousse d'ail sel poivre

Préparation :
Chauffer le four à 200° Celsius. Hachez la ciboulette avec des ciseaux.
Mélangez la créme avec 2 cuilléres à soupe de moutarde et 1 cuillére à soupe
de ciboulette mettre ce mélange dans le poulet. Enduisez le poulet avec 2
cuilléres de moutarde.
Posez le poulet sur la grille d'un plat à rôtir, versez 2 cuilléres à soupe
d'eau dans le plat et enfournez et cuire 1h15. environ 30mn avant la fin de
cuisson du poulet lavez les champignons et épongez les, pelez l'ail et
passez le au presse ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle, jetez y les champignons et l'ail et
faites cuire à feu vif en remuant de temps en temps. Lorsque les champignons
ne rendent plus d'eau salez les, poivrez les, parsemez avec une cuillére de
ciboulette, arrêtez la cuisson.
Quand le poulet est cuit sortez le du four et prenez le avec une grande
fourchette et inclinez le pour vider le jus qui est dedans dans le plat
Découpez votre poulet et disposez les morceaux dans un plat de service,
entourez le de champignons. Versez le porto dans le plat de cuisson et
faites chauffer 1mn à feu doux en grattant le plat avec une spatule pour
dissoudre les sucs de viande. Mettre le reste de moutarde dans une sauciére
et mettez la sauce dessus mélangez .Servez chaud

 

 

JOURDAIN Patrick [beyle@club-internet.fr]


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