Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 1h15
- 1 poulet de 1,8kg environ
- 2 poireaux
- 800gr de pommes de terre
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais
- 3 c à soupe d'huile
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 20gr de beurre
- 1 c à soupe de vinaigre
- 1 c à soupe cassonade
- sel et poivre
1- Mélanger l'ail pelé et écrasé avec la cassonade, le vinaigre, le piment
épépiné et haché, le concentré de tomate, sel et poivre. Badigeonnez le
poulet intérieur et extérieur avec la moitié de cette sauce et attachez
ensuite les cuisses du poulet.
2- Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Faites étuver 10mn à couvert
poireaux, carotte en rondelles salés et poivrés, dans une casserole avec le
beurre et 3 c à soupe d'eau.
3- Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en quartiers dans la
longueur et faites les rissoler dans une sauteuse avec l'huile chaude. salez
et poivrez. Posez le poulet sur une cuisse dans un plat à four et faites
cuire 25mn. Retournez le poulet, arrosez le de jus de cuisson et cuisez
encore 25mn.
4- Quand le poulet est rôti sur les deux faces, placez le sur le dos,
badigeonnez le du reste de sauce sucrée et ajoutez les pommes de terre, les
carottes et 1/2 verre d'eau.
5- Poursuivez la cuisson 25mn, puis couvrez le plat d'une feuille
d'aluminium et laissez reposer le poulet 10mn dans le four éteint et
entrouvert. Pour servir déposer les légumes dans le plat de service et posez
dessus les morceaux de poulet.
michele bergeotte
cuisine actuelle octobre 1997
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