Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Sauce:
1 petit oignon (100 g env.) haché menu
1 cs de beurre ou de margarine
1/2 banane coupée en dés
1 petite pomme coupée en dés
1 gousse d'ail hachée grossièrement
2 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
env. 175 ml de lait de noix de coco *
1 cs de curry fort
1 cs de curry doux
sel, si nécessaire

Garnitures:
Au choix:
rondelles de bananes
dés d'ananas
quartiers de pêches
piment rouge

Poulet:
600 g de blancs de poulet
beurre à rôtir pour saisir
1/2 cc de sel
poivre du moulin

* Existe aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Sauce: faites suer les oignons dans le beurre ou la margarine chaud. Ajoutez l'ail et les fruits, étuvez. Mouillez avec le fond de volaille et le lait de noix de coco, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Passez le tout en purée, et écrasez au tamis directement au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, salez et ajoutez le curry. Préchauffez le four à 60 °C pour chauffer les assiettes et les plats.
Séchez la viande avec du papier essuie-tout et coupez-la en lamelles d'env. 1 cm de large. Saisissez-la par portions dans le beurre à rôtir bien chaud pendant 3 minutes environ. Assaisonnez et réservez au chaud. Servez le poulet nappé de sauce et garni de fruits.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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