Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Restaurant; Volailles, Gibier; Lucien OGIER
Pour 6 personnes :
2 poulets de 1,250 kg environ
150 g de beurre
1 bouteille de vin blanc sec
4 tomates
12 gousses d'ail
sel, poivre
Découpez les poulets en morceaux. Dans une grande sauteuse, faites fondre 100 g de beurre et mettez les morceaux de poulet à dorer en les retournant pour assurer une coloration égale sur toutes les faces. En même temps, mettez les gousses d'ail non épluchées. Réduisez le feu, salez, poivrez, couvrez. Au bout de 25 mn, jetez le gras de cuisson et déglacez le fond de la sauteuse avec le vin blanc. Ajoutez les tomates épluchées, égrenées et coupées en dés. Laissez cuire encore 15 mn. Sortez les morceaux de poulet, réservez-les sur le plat de service, au chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié et, hors du feu, liez la sauce avec 50 g de beurre en battant au fouet.
Vin conseillé: Fleurie
ELLE 2000 recettes
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