Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn.
Cuisson : 30 mn.
Ingrédients :
1 poulet d'environ 1,5 kg
500 g d'abricots
1 oignon
6 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à café de sucre
glace
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Pelez l'oignon et hachez-le. Rincez les abricots, coupez-les en
deux et dénoyautez-les.
Coupez le poulet en 8 morceaux, que vous faites dorer, de tous
côtés, dans 5 cuillerées à soupe d'huile.
Mettez le reste d'huile et la farine dans une sauteuse, sur feu
moyen. Mouillez peu à peu avec 40 cl d'eau chaude et laissez
chauffer jusqu'à obtention d'un roux. Ajoutez-y l'oignon.
Prolongez la cuisson pendant quelques minutes.
Enfin, incorporez les oreillons d'abricots. Ajoutez le sucre
glace. Salez et poivrez.
Déposez les morceaux de poulet dans la sauce aux abricots.
Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Dressez la préparation sur un plat chaud. Servez aussitôt, avec
du riz ou une purée de pommes de terre en accompagnement.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/poulet_abricots.htm
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