Publiée le 01 Août 2010
Les légumes orientaux surgelés vous permettent de préparer ce repas en un tournemain.
Donne 2 ou 3 portions.
INGRÉDIENTS:
2 c. à table huile végétale 25 ml
2 gousses d'ail haché fin
1 c. à table gingembre émincé 15 ml
1/4 c. à thé flocons de piment (plus ou moins, au goût) 1 ml
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en cubes ou en
laniéres
1 paquet de 12 oz (375 g) de légumes surgelés
1/2 tasse bouillon de poulet 125 ml
2 c. à table sauce soya 25 ml
2 c. à table sauce Hoisin 25 ml
2 c. à thé fécule de maïs 10 ml
2 c. à thé huile de sésame orientale 10 ml
PRÉPARATION:
Chauffer l'huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle. Y faire sauter
l'ail, le gingembre et les flocons de piment pendant 30 secondes. Ajouter le
poulet et faire sauter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il prenne
couleur. Récupérer à l'aide d'une écumoire et mettre dans un bol.
Faire sauter les légumes dans le wok pendant 1 minute. Ajouter le bouillon.
Couvrir, réduire le feu et laisser étuver pendant 3 minutes ou jusqu'à ce
que les légumes soient à la fois tendres mais encore croquants.
Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce soya, la sauce Hoisin, la
fécule de maïs et l'huile de sésame. Verser sur les légumes. Remettre le
poulet et son jus dans le wok. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes
soient luisants et que la sauce ait épaissi. Servir sans attendre sur un lit de riz
Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]
Journal de Montréal
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