Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 500 g de blanc de poulet cru, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café de gingembre frais haché (à défaut, gingembre en poudre), 1 échalote, 1 zeste de citron râpé, sel, poivre, 1 c à soupe de sauce soja, 2 dl de bouillon de volaille (eau et cube), une poignée de noix de cajou décortiquées. Pour lier la sauce : 1 c à café de Maïzena, 1/2 dl d'eau.
Coupez la chair du poulet en petits morceaux. Faites-les revenir à l'huile avec du gingembre et l'échalote hachée, joignez le zeste de citron, assaisonnez. Mouillez de sauce soja et de bouillon. Laissez cuire 10 mn, ajoutez les noix de cajou. Délayez alors la Maïzena avec un peu d'eau et ajoutez le tout dans la sauce pour la lier. Servez avec du riz.

 

 

Alexandre Pukall


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