Publiée le 01 Août 2010
1 poulet de 3 lbs en morceaux (1 1/2 kg)
farine
3 cuil. à table de beurre (45 mL)
3 cuil. à table d'huile (45 mL)
1/2 cuil. à thé d'estragon (2 mL)
1/2 tasse de vin blanc sec (125 mL)
1 tasse de crème riche (225 mL)
1 tasse de champignons frais (225 mL)
1. Enfariner les morceaux de poulet. Dans un poêlon, faire revenir le
poulet dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'il devienne doré.
Saupoudrer d'estragon.
2.) Cuire au four sans couvercle pendant environ 45 minutes à 350ºF
(175ºC).
3.) Enlever le poulet du poêlon et garder au chaud.
4.) Enlever le surplus de gras du poêlon et faire revenir les
champignons tranchés.
5.) Déglacer le poêlon avec le vin blanc; ajouter la crème et laisser
mijoter jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.
6.) Assaisonner la sauce, verser dans l'assiette et déposer la sauce
dessus.
7.) Accompagner de riz et d'un légume vert.
4 portions
Jessica Hutchings
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