Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Inde; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
6 belles cuisses de poulets
1 oignon émincé
1 bouquet de coriandre
Pour la marinade :
6 gousses d'ail, 1 oignon
8 cm de racine de gingembre frais
3 cuil. à soupe de jus de citron
250 g de yaourt nature
1 cuil. à soupe de coriandre moulue
1 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 cuil. à soupe de curcuma
1 cuil. à soupe de garam massala
1/4 cuil. à soupe de macis
1/4 cuil. à soupe de noix de muscade
1/4 cuil. à soupe de clous de girofle pilés
1/4 cuil. à soupe de cannelle
4 cuil. à soupe d'huile
1/4 cuil. à soupe de poivre moulu
1/2 cuil. à soupe de chili en poudre
La veille, préparez la marinade en faisant une pâte avec l'ail pilé, l'oignon mixé et le gingembre pelé et râpé. Arrosez de jus de citron, incorporez le yaourt, toutes les épices et l'huile. Otez la peau des cuisses, entaillez-les plusieurs fois jusqu'à l'os, enduisez-les avec la préparation précédente, rangez-les dans un grand plat, couvrez d'une feuille d'aluminium ménager et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, faites rôtir à four moyen 210° (thermostat 7) 20 minutes environ. Servez accompagné d'aubergines frites et décorez de rondelles de citron et d'oignon et de feuilles de coriandre fraîche.
Note: Vous pouvez griller ce poulet au barbecue, saisissez-le près des braises puis remontez le gril pour qu'il cuise en profondeur sans brûler.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
ELLE 2000 recettes
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