Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
1 poulet d'environ 1,500 kg
¼ de tasse de jus de citron
250 g d'yoghourt à 0%
3 gousses d'ail émincées
2 c à s d'huile
2 c à c de cumin en poudre
1 ½ c à c de chili en poudre
1 ½ c à c de gingembre fraîche pelée et émincée
1 c à c de paprika
1 c à c de sel
½ c à c de curcuma
Préparation
Laver et sécher le poulet, le découper en morceaux. Y
faire quelques entailles et le frotter avec le jus de
citron.
Mélanger le reste des ingrédients, y mettre les
morceaux de poulet en les enrobant bien de cette
mixture, couvrir.
Mettre le tout 2 heures (ou plus) au frigo en
retournant de temps en temps les morceaux de poulet.
Préchauffer le four à 200° C (400° F ou thermostat 6).
Beurrer un plat à four et y placer les morceaux de
poulet côté peau vers le bas. Faire rissoler 15 min.
Retourner les morceaux de poulet et faire rissoler 15
min de plus.
Baisser la chaleur du four à 180° C (350° F ou
thermostat 5). Retourner les morceaux de poulet et
cuire 15 min encore.
Je pense que ce poulet ce sert avec du riz basmati
[LaCuisine]
Aucun commentaire sur Poulet tandoori
Ajoutez un commentaire