Publiée le 01 Août 2010
pour 4 :
4 cuisses de poulet dont la peau a été elevée et la chair tailladée.
2 yaourts natures que l'on mélange avec de la poudre tandoori (chez tous
les bons indiens) dans un saladier.
Mettre les cuisses de poulet dans le saladier et mélanger le tout.
Laisser reposer une nuit au frigo.
Le lendemain, disposer les cuisses dans un plat (jeter le surplus de
sauce) et cuire à peu près 45 minutes au four (retourner à mi-cuisson).
Rien n'empêche de le faire au BBQ aussi.
Voilou...
JE N'INVENTE RIEN CAR C'EST LA TRADUCTION DE LA RECETTE QUI FIGURE SUR LE(S) SACHET(S) CONTENANT LA POUDRE TANDOORI !!!!
Note 1 : vous pouver fair la même chose pour le poulet tikka.
Note 2 : On peut faire une variante (très simple) avec du riz (pour
accompagner d'autres plats indiens). Cuire du riz (genre basmati), faire
fondre 24,99 grammes de beurre dans une grande poele ajouter le riz,
saler et mélanger. Recouvrir le tout de poudre à tandoori (pas trop qd
même !) cuire à feux doux 10 min. en mélangeant de temps en temps. Ce
doit être un peu croquant, sec et rouge.
Note 3 : Le nom tandoori vient du four utilisé par les indiens pour
certaines grillades : le tandoor. Poulet tandoori : poulet cuit au
tandoor.
Xavier
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