Publiée le 30 Octobre 1999
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS :
Poulet : Poulet : 1 pièce. Pâte de tandoori : 0.080 Kg. Ail. oignon : 1
pièce. Persil plat : 1/2 botte. huile d'olive : 0.2 L
Curry : Courgette : 0.300 Kg. Oignon : 2 pièces. Aubergine : 0.300 Kg.
Tomate : 0.250 Kg. Choux fleurs : 0.250 Kg. Huile d'olive : 0.100 L. Curry.
Chutney de mangue : Eau : 0.25 L. Curcuma. sel. Mangue : 1 pièce. Piment
doux : 1 pièce. Maïzena . Sucre : 0.030 Kg. Graine de moutarde : 0.010 Kg.
Piment séché : 1 pièce.
PROGRESSION :
POULET : Ouvrir le poulet par le dos, oter la colonne vertébrale, aplatir.
Mariner 1 heure avec la pâte à tandoori, l'ail haché, l'oignon haché, persil
haché et l'huile d'olive. Egoutter la marinade. Marquer le poulet sur le
grill et finir la cuisson au four. Oter les petits os de la cage thoracique
et découper en quatre.
CURRY : Cuire le chou fleur à l'anglaise, tailler les légumes en dés et les
faire étuver à l'huile d'olive en les assaisonnant de curry, curcuma...
CHUTNEY : Bouillir l'eau, le sel et le curcuma, ajouter la mangue en
lanières ainsi que le piment émincé. Cuire 10 mn à petit feu. Augmenter
l'allure 5 mn. Lier avec un peu de maïzena et de sucre. Ajouter ensuite les
graines de moutarde torréfiées et le piment séché entier. Refroidir 1 heure.
Dresser le tout en assiette. Le curry peut être dressé dans un petit emporte
pièce afin d'avoir une forme plus nette.
Possibilité de faire une sauce en ajoutant du yaourt brassé à la marinade.
http://www.avaric.com/ecoles/site%20jc/cahierecette/menus/internation/inde.htm
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