Publiée le 11 Novembre 1999
couper du blanc de poulet en cubes. Mettre dans un bol avec de la maizena et un soupcon d'huile.
couper des carottes en petits cubes, des poireaux ou oignons verts en fines baguettes,
D'autres legumes peuvent aussi etre prepares suivant le gout.
mettre de 1 cas d'huile a chauffer dans un wok, faire revenir le poulet jusqu'a ce qu'il devienne blanc.
enlever le poulet avec une ecumoire et le mettre de cote.
faire revenir les legumes dans le wok qui doit avoir encore un peu d'huile, les legumes doivent rester croquants mais cuits, on peut ajouter une gousse d'ail hachee finement, des restes de legumes(de pates ou de riz) aussi peuvent etre utilises.
Ajouter de l'eau si necessaire.
Mettre de la sauce soja. on peu ajouter du gingembre ou/et de l'anis.
rajouter le poulet au wok melanger, eteindre le feu et couvrir.
Servir apres quelques minutes.
c'est la recette preferee de ma fille(7 ans 1/2) parce que le poulet devient tres tendre,
On peut aussi employer de la viande au lieu du poulet et l'effet velours sera pareil.
Gladys Dinletir
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