Publiée le 29 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes: 1 poulet de 1,2 kg, 4 c à soupe d'huile d'arachide, 4 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de miel, 2 c à soupe de jus de citron, 1 c à soupe de gingembre haché, 1 gousse d'ail, 1 piment haché.
Dans chaque flanc du poulet, inciser la peau sous l'extrémité du bréchet puis glisser les pattes à l'intérieur de chaque incision. Sur une planche à découper, poser le poulet sur le dos et, à l'aide d'un gros couteau, le fendre tout le long de la colonne vertébrale que l'on retire. Bien aplatir le poulet. Réaliser la marinade: dans un plat creux, mélanger l'huile, la sauce soja, le miel, le jus de citron ainsi que l'ail, le piment et le gingembre finement hachés. Mettre le poulet à mariner 1 heure en le retournant de temps en temps. Ensuite, l'égoutter puis le faire griller au barbecue sur un feu moyen 20 minutes sur chaque face.

 

 

Alexandre Pukall


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