Publiée le 01 Août 2010
VOLAILLES
Ingrédients :
454 g (1 livre) de poulet enrobé de pâte à friture
1 pot de 227 ml (8 onces) de sauce chinoise aux cerises
225 ml (1 tasse) d'ananas coupés en dés
Préparation :
Couper le poulet en cubes de 3/4 de pouce (2 cm). Préparer la pâte à
friture (ci-après). Tremper les morceaux de poulet dans cette pâte et faire
frire dans 2 à 3 pouces d'huile d'arachide chauffée à 375 F (190 C) jusqu'à
ce qu'ils soient dorés. Egoutter.
Dans un poêlon, chauffer la sauce aux cerises jusqu'au point d'ébullition,
ajouter les morceaux d'ananas. Au moment de servir, ajouter le poulet dans
la sauce.
Servir avec du riz frit à la chinoise ou cuit à la vapeur. (Suggestion : riz aux légumes)
Pâte à friture
Ingrédients :
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
20 ml (4 c. à thé) d'eau froide
Préparation :
Battre les oeufs à la fourchette. Ajouter les autres ingrédients; mélanger à la fourchette, sans battre. Laisser reposer 10 minutes.
Cette pâte peut servir pour enrober le poulet, le poisson, les boulettes de viande ,etc.
http://www.cuisineaz.com
Charles-Edouard Martin
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