Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 paquet d'ailes de poulet surgelées (500 g)
1 paquet de pilons de poulet surgelés (450 g)

Marinade:
2 pots de yoghourt nature * (180 g chacun)
1 piment
1-2 gousses d'ail
2 cc de gingembre râpé frais ou une demi-cuillère à café de gingembre en poudre

Sauce tomate:
150 g d'oignons *
1 cs de beurre à rôtir (20 g)
800 g de tomates * pelées coupées en petits dés ou 1 grande boîte de tomates pelées concassées (800 g)
1 cc de curry fort
2-3 cc de curry doux
sel
1 cc de miel (5 g)

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Laisser décongeler les morceaux de poulet au réfrigérateur pendant la nuit (ouvrir l'emballage).
Marinade: mettre le yoghourt dans un récipient. Couper le piment en deux, l'épépiner et le couper en fines lamelles. Écraser l'ail au presse-ail. Ajouter ces deux ingrédients et le gingembre au yoghourt et bien mélanger le tout.
Essuyer les morceaux de poulet avec du papier absorbant, les ajouter à la marinade et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Sauce: éplucher et hacher menu les oignons et les faire revenir dans le beurre à rôtir. Mouiller avec les tomates concassées, assaisonner, ajouter le miel et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
Ajouter à la sauce les morceaux de poulet et la marinade. Bien mélanger le tout et laisser mijoter 25 à 30 minutes.
Servir avec du riz à la créole ou du pain Ciabatta.

Pour 2 personnes:
N'utiliser qu'un paquet de morceaux de poulet (ailes ou pilons), préparer la sauce avec une petite boîte de tomates pelées ou 400 g de tomates fraîches et diviser les autres ingrédients par deux.

Autres informations:
Préparation: 40 minutes (+ 1 h de marinage)
Réalisation: 40 minutes
1465 kJ/350 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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