Publiée le 15 Janvier 2000

 

Pour 4 ou 5 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
4 gros oignons
100 g de lard maigre coupé en dés
50 g de beurre ou 3 cuillerées à soupe d'huile de noix
Du bouillon de volaille
100 g d'amandes en poudre
cannelle, gingembre, cardamome en poudre
sel
Faites revenir les petits lardons dans la matière grasse à petit feu. Quand
ils ont donné leur graisse, ajoutez les oignons coupés en rondelles fines,
puis faites revenir les morceaux de poulet. Salez. Ajoutez 1 cuillère à
soupe de cannelle, ½ cuillère à café de gingembre, 1 pincée de cardamome,
Quand le poulet est bien doré, couvrez avec le bouillon de volaille et
faites cuire 3/4 d'heure
à 1 heure. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, épaissir la sauce
avec la poudre d'amande.
Dressez les morceaux de poulet sur un plat avec lardons et oignons; nappez
avec la sauce.

Seth de Sombrelune

 

 

d'origine Médiévale


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