Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn
catégorie plat

- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 4 c à soupe de sauce soja
- 4 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe d'huile
- Tabasco
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 c à soupe de fécule
- 200gr de germes de soja
- 200gr de pousses de bambou
-2 blancs de poireaux

1- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron, quelques gouttes de
Tabasco, l'huile, la fécule. Ajoutez le gingembre, pressez l'ail au-dessus
du bol, mélangez. Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez
de sauce, laissez mariner 30mn en retournant souvent.

2- Préchauffez le four th6 180°C. Egouttez les germes de soja et les pousses
de bambou, coupez les en bâtonnets. Lavez le poireau et détaillez-le en rondelles.

3- Coupez un long morceau de gaine à rôtir (ou une grande feuille d'alu)
Fermez une extrémité. De l'autre côté enfournez les morceaux de poulet, les
légumes et la marinade. Fermez soigneusement la gaine ou la papillote.
Faites cuire 50mn sur la grille du four en prenant soin de mettre la
lèchefrite sous la grille on ne sait jamais. Servez chaud avec du riz cantonnais.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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