Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE VOLAILLE
Kasher
Il paraît que l'origine de cette recette est de la Suisse Italienne.
Ingrédients :
1 poulet entier
1 citron
1/2 orange
sel et poivre
2 cl. vin blanc
Préparation :
Le jour avant la cuisson.
Couper le poulet le long du dos uniquement.
Pour mieux s'y prendre,commencer par le derrière.
Étaler la partie coupée,afin que le poulet soie bien ouvert et
avec la batte frapper pour bien l'aplatir.
Ayez soins de plier les ailes vert l'intérieur du corps de la bête.
Placer dans un récipient,(avec le sel à odeur pas de poivre,sinon
sel et poivre),presser avec les mains le citron et l'orange et
mettre le reste sur le corps du poulet (citron et orange).
Prendre un récipient assez lourd,qui puisse maintenir écrasé le
poulet (casserole avec de l'eau).
Cuisson :
Dans un récipient assez grand pour contenir le poulet tel qu'il
est,mettre de l'huile,laisser chauffer et mettre le poulet,replacer
dessus le récipient qui puisse maintenir écrasé le poulet,
dès qu'il est surpris le retourner,tout en gardant le poids sur
le poulet,faire surprendre l'autre face,puis ajouter le jus de
la marinade et le citron et orange et le vin.
Temps de cuisson 30 Mn. de chaque côté,retourner assez souvent
et presser assez souvent aussi le citron et l'orange,sans oublier
de remettre le poids sur le poulet.
Ruggero Ruggieri
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