Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 6 personnes (quoiqu'à 2, on termine quand même le plat) :
- 1 poulet de 1,8 à 2kg
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 cuillère de maïzena
- 80 à 100 gr de beurre ou de margarine
- 200 grammes de Comté râpé
- 250 grammes de crème fraîche
Dans un fait-tout, faire dorer le poulet coupé en morceaux avec le beurre ou
la margarine, sel et poivre selon le goût. Ajouter le vin blanc
(éventuellement de l'oignon et une petite branche de thym).
Laissez cuire 3/4 d'heure en remuant de temps en temps.
Dans un plat allant au four, disposer les morceaux de poulet et les tenir au
chaud.
Récupérer la sauce (la passer éventuellement au chinois : c'est plus
présentable mais moins bon), en réserver un demi-verre et mettre le reste
dans une casserole.
Délayer la maïzena dans le demi-verre de sauce refroidie puis rajouter le
tout à la sauce et faire chauffer.
Au premier bouillon, jeter le fromage en pluie en remuant afin d'obtenir un
mélange onctueux.
Ajouter la crème fraîche, donner un tour de bouillon et napper les morceaux
de poulet.
Mettre 10 minutes à four chaud (thermostat 7) pour dorer et servir.
Accompagnement : pommes de terre coupées en dés sautées et Pouilly Fumé.
Claudie
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