Publiée le 01 Août 2010
Attention cette recette est onéreuse !
Prenez au temps de précautions pour choisir vôtre poulet que vous en
avez prise pour l'achat du vin jaune!
Un petit coq peut très bien remplacer le poulet, seul le temps de cuisson change.
Pour 6 personnes;
Ingrédients:
1 poulet de grains de 1.5 kg.
300g de morilles délicieuses fraîches ou 100 g de sèches.
1/2 litre de vin jaune. (Château-Chalon)
2 cuillères à soupe de crème fraîche 30%.
3 échalotes.
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
1.5 cuillère à soupe de vinaigre.
1/3 de cuillère à café de noix de muscade.
Sel, poivre du moulin.
Découpez vôtre volatile en 6 morceaux puis assaisonnez-le de poivre, de
sel et de muscade.
Versez dans une cocotte en fonte 3 cuillères à soupe d'huile et faites
bien dorer les morceaux de toutes parts.
Ajoutez les 3 échalotes émincées et 1/2 verre de vin jaune.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Maintenant vient le tour des morilles; sèches il suffit de les
réhydrater une quinzaine de minutes dans de l'eau tiède puis de les
déposer sur du papier absorbant afin qu'elles égouttent.
Pour les fraîches; lavez-les à l'eau tiède et vinaigrée puis rincez-les
dans plusieurs eaux fraîches.
Epongez-les avec du papier absorbant .
Faites tiédir dans une casserole le reste de vôtre vin jaune puis
versez-le dans la cocotte sur les morceaux de poulet.
Ajoutez les morilles, remuez et couvrez.
Poursuivez la cuisson 15 minutes toujours à petit feu.
Au terme de celle-ci, réservez vos morceaux de poulet et vos
champignons sur un plat de service chaud.
Ajoutez la crème 30% au " fond de cocotte " , remuez et laissez
réduire à découvert 5 minutes.
Nappez et servez chaud.
Illustrcarlos
Aucun commentaire sur Poulet à la jurassienne (france. jura)
Ajoutez un commentaire