Publiée le 01 Août 2010

 

4 cuisses de poulet, 1kg de petites pomes de terre à chair fermes, 4 c a
soupe de moutarde forte, 200gr de crème épaisse, 1 c a soupe de thym et de
romarin finement hachés, 2 c a soupe d'huile d'olive, sel poivre

1-Mettez à cuire les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Elles seront mi-cuites. 2pluchez les, coupez les en rondelles

2-Préchauffez le four sur th6 180°C 350°F. Badigeonnez un plat à gratin
d'huile et étalez y les pommes de terre, salez et poivrez

3-Mélangez la moutarde avec la crème, les herbes, du sel, du poivre.
Badigeonnez les cuisses de poulet avec cette préparation, puis déposez les
dans le plat sur les pommes de terre.

4-Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 30mn environ. Servez
bien chaud directement dans le plat

En grains?
Vous pouvez utiliser de la moutarde de Meaux dans laquelle les grains de
moutarde sont entiers.

michèle bergeotte

D'abord les temps de cuisson qui ne sont pas les miens mais bien ceux du
magazine sont trop courts. 30mn pour cuire des cuisses de poulet c'est trop
court.
Il faut je vous le conseille cuire entièrement les cuisses de poulet 45mn à
1h si elles sont grosses ce qui etait le cas ce midi.
Ensuite cuire entièrement les pommes de terre avant de les couper en
rondelles, sinon elles ne sont pas assez cuites aprés passage au four.
Ensuite mettre le tout ensemble dans unn plat avec la sauce 40mn dans le
four à 180°C 350°F.
Seulement comme cela vous aurez un bon résultat, j'ai essayé la recette
telle que donnée sur la liste et par conséquent dans le magazine et tout
était trop peu cuit et pourtant j'avais cuit mes cuissesde poulet avant 35mn
a part au mini four.
Augmentez donc tous les temps de cuisson pour les cuisses de poulet 30mn
c'est notoirement insuffisant pour de grosses cuisses de poulet.

Voilà comme cela je vous souhaite de profiter de mon expèrience et de
réussir votre recette.

 

 

Cuisine Actuelle HS automne hiver 1999 surprenez vos invités


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