Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 1h10mn

1 poulet de 1.5kg prêt à cuire, 2kg de poireaux, 150gr de beurre, 150gr de
crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc, 8 tranches de pain de
mie, 1/2 citron, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

1- Coupez le poulet en morceaux. µepluchez les poireaux. Ne gardez que les
blancs. Coupez les en tranches fines.

2- Sur feu vif, mettez une sauteuse avec 100gr de beurre, quand il est
fondu, ajoutez y les blancs de poireaux, tournez. Laissez cuire 20mn sur feu
trés doux, les poireaux doivent devenir transparents. Salez et poivrez.

3- Ajoutez les morceaux de poulet, le lautier et le vin blanc. Couvrez et
laissez cuire 1h à feu doux en tournant les morceaux de viande à mi-cuisson.

4- Pendant ce temps pressez le demi citron, versez le jus dans un bol.
Ajoutez y la crème. Battez le mélange avec une fourchette jusqu'à ce qu'il
devienne mousseux.

5- Coupez en diagonale les tranches de pain de mie pour avoir des triangles.
Dans une poêle, mettez à fondre le reste du beurre et faites y dorer les
morceaux de pain à feu moyen sur chaque face. Egouttez sur du papier
absorbant.

6- En fin de cuisson, versez le mélange crème-jaune-citron sur le poulet.
Chauffez sans laisser bouillir. Mettez le poulet sur un plat chaud, versez
la sauce, décorez avec les croûtons.

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine mars 1985


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