Publiée le 26 Mai 2000

 

pour 4 persones
préparation et cuisson 1h30 stockage à -18°C 1 mois
facile

1 poulet de 1.2kg en morceaux, 100gr de lard fumé, 1,5dl de bon vin rouge,
1,5dl de bouillon, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 25gr de farine, 1 c a café de
maïzena, 25gr de beurre, 1/2 c a café de thym frais, 1/4 c à café d'origan,
poivre

1- Pelez l'ail et l'oignon, hachez les. Taillez le lard en petits bâtonnets.
Allumez le four th6 180°C 350°F.

2- Faites dorer les morceaux de poulet dans une casserole avec un peu de
beurre puis égouttez les. A leur place, mettez les oignons, ail et lardons
2mn, réduisez le feu, saupoudrez de farine, cuisez encore 2mn en remuant
puis délayez peu à peu avec le bouillon en remuant. Ajoutez la maïzena
délayée dans le vin, mélangez 2mn, ajoutez les herbes et le poulet, couvrez
cuisez 1h.

3- Transférez dans une ou deux barquetttes, couvrez de sauce, laissez
refroidir, couvrez, scellez, étiquetez et congelez.

Pour servir, dégelez au frigo 12-15h et réchauffez en barquettes toujours
fermées à four th7 210°C 410°F, pour 35-40mn au bain-marie. Servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine pour congélateur ed. C.I.L


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