Publiée le 01 Août 2010

 

Recette compliquée à faire,mais si vous êtes patient et
parçimonieux vous réussirez avec brio ce que je retient parmi les
meilleurs préparations de poulet que l'homme à fait.
J'éspère d'avoir copié comme il ce doit ce qui m'à été explique
par un Cuisinier Chinois qui travaille à Lörrach,je tâcherais
d'écrire le plus clairement possible,si vous avez des problèmes de
compréhention dites-le moi et je vous enverrais l'explication et
naturellement je changerais cette explication.
Les "huit délices" ce trouvent en commerce déjà prêtes dans les
magasins Chinois.
Allons-y !

Ingrédients :
1 poulet (1,5 Kg.)

Farce :
125 gr. de riz visqueux
25 gr. d'orge
20 graines de lotus
30 gr. de noix ginkgo
15 gr. de crevettes sèchées
4 champignons noirs sèches
75 gr. de bacon
25 gr. de petits pois frais
un sachet de "huit délices"

Sauce :
15 gr. de maïzena où arrow-root
4 gr. de sel
10 goûtes d'huile de sésame

Pour la décoration :
1 carotte
1 concombre
2 oufs cuit dur
1 tomate

Préparation :
Faites-vous désosser le poulet en le conservant intacte par vôtre
boucher,seulement qui est habitué où un professionnel peut le
désosser entier.
Au cas contraire (si le boucher refuse) suivre les instructions que
je vous ai ècris il y à longtemps,mais commencer par l'arrière sans
faire la coupé sûr le dos,essayer de désosser avant le dos en
retournant la peau au fur et à mesure.

Immerger le riz dans l'eau froide pendant une heure.
Le faire cuire à la vapeur en le mettant dans une passoire avec une
casserole pleine d'eau dessus et un couvercle,le riz ne doit pas
aller au contact de l'eau.
La cuisson à la vapeur devrait être de 25 Mn. environ.
Cuire les petits pois dans un petit bouillon de légume.

Si les graines de lotus sont sèches les immerger dans l'eau pendant
trois heures.
Mettre l'orge à tremper dans l'eau pendant trois heures.
Éplucher la noix de ginkgo et la mettre à tremper pendant
25 Mn. dans l'eau chaude,après enlever avec un aiguille la partie
amère et la jeter.
Mettre à tremper les crevettes sèchées jusqu'à qu'elles soient
totalement attendries,après les hâcher.
Presser les champignons pour en extraire l'eau,enlever les tiges et
couper grossièrement les têtes.
Couper grossièrement le bacon de la mème épaisseur des champignons.
Si vous aurez utilisé les "huit délices" les mettre à tremper dans
l'eau pendant une heure puis les cuire pendant 10 Mn. à la vapeur.

Cuire à la vapeur l'orge,en mettant une passoire sûr une casserole
avec de l'eau en ébullition et mettre un couvercle,l'eau ne doit
pas toucher l'orge,la cuisson devrait varier de 20 à 40 Mn.,
contrôler.

Si les graines de lotus sont fraiches les laver à l'eau.
Mettre les graines de lotus fraiches (où sèches et trempée,que vous
aurez jette l'eau) sûr le riz.
Ègouter les petits pois et les mettre sûr le riz.
Ègouter l'orge et le mettre sûr le riz.
Ègouter les crevettes et les hâcher,les mettre sûr le riz.
Mettre sûr le riz le bacon et les champignons.
Mélanger le riz et l'assaisonner avec le sel.
Mettre la noix de ginkgo sûr le riz (couper éventuellement).
Farcir le poulet en le reconstituant le mieux possible,coudre la
partie ouverte.

Disposer le poulet sûr une passoire et mettre la passoire sûr une
casserole avec de l'eau en ébullition,mettre un couvercle et
le cuire pendant 50-60 Mn.,contrôler que l'eau ne s'évapore pas,
mais n'en ajoutez pas trop,le jus qui sort du poulet seras
excellent,mais je vous conseillerais d'entourer le poulet dans du
papier film,fermé le plus hermétiquement possible pour pouvoir
conserver pleinement le jus de cuisson.
Contrôler que la viande soit bien tendre.

Entre-temps,couper la carotte en rondelles et faire des petites
fleurs où autre forme avec les moules,(celà vaut la peine de faire
quelque chose de beau avec le temps qu'il faut pour faire cette
recette),si vous n'avez pas les moules vous pourriez utiliser une
clef de mécanicien à tube,la N° 8 où la N° 10.
Avec le blanc d'oufs cuit dur l'on peut faire des losanges où des
triangles,avec les jaunes vous pourriez ajouter un peu de
mayonnaise et les mettre dans le sac à poche que vous ferez des
petites fleurs.
Avec le cornichon le couper en rondelles.
Immerger pendant un instant la tomate dans l'eau bouillante,
l'éplucher,la couper en quartier,enlever la partie centrale et
former des pétales,ce seras un effet merveilleux.
Maintenant que le poulet est cuit procédons avec la suite.

Enlever le poulet et le mettre sûr une assiètte,si vous avez fait
le meilleur choix d'entourer le poulet dans le papier film,enlever
le papier sûr un saladier et mettre le poulet dans un plat et
le réserver au chaud.
Mélanger le jus (il devrait y en avoir environ 15 cl. avec le
papier film) avec l'arrow-root où la maïzena,le sel,l'huile de
sésame et du poivre,faire frémir quelques instants et verser
sûr le poulet.

Disposer les décorations sûr le poulet et sûr le plat.

Compliment nous sommes arrivés,je vous souhaite un bon appétit.

 

 

Rose Cooker


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