Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation: moins de 10 min.
Temps de cuisson: 10 min.
Coût: économique
Difficulté: très facile

Ingrédients 4 personnes

600 g de poitrines de poulet désossées
30 ml (2 c. à t.) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à t.) d'huile végétale
30 ml (2 c. à t.) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à t.) sauce nam pla/nuoc-mân ou soya
1 à 2 c. à thé de piment fort en flocons
1 pincée de paprika
10 feuilles de basilic
½ poivron vert coupé en lamelles
½ poivron rouge coupé en lamelles

Préparation

dans un wok ou un poêlon bien chaud, faire chauffer l'huile; ajouter le
poulet coupé en fines lamelles et faire saisir de 2 à 4 minutes;
ajouter la sauce aux huîtres, le nam pla, le sel, le piment fort et le
paprika; faire revenir le tout 2 minutes;
ajouter le basilic, le poivron rouge et le poivron vert et continuer la
cuisson 2 autres minutes;
verser le tout dans un plat de service.

Accompagnement

nouilles de riz cuites à l'eau ou au bouillon de volaille

 

 

janet


Aucun commentaire sur Poulet épicé au basilic thaï

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire