Publiée le 13 2000
• Pour 4 personnes
1 kg de poulpe
2 gros oignons
1 bouquet de persil quelques olives noires
2 dl d'huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre
sel, poivre blanc
Préparer le poupie: couper sa tête et retirer le bec dur situé entre les tentacules à l'aide
d'un couteau.
Battre le poulie sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant une dizaine de
minutes.
Cuire le poulie entier dans l'eau bouillante pendant 45 mn environ.
Oter la peau recouvrant les tentacules, en conservant les ventouses.
Couper la chair en petits morceaux et en lamelles.
Les disposer dans un saladier.
Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre.
Eplucher et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Ajouter les oignons et le persil à la vinaigrette.
Saler et poivrer.
Assaisonner le poulpe avec la vinaigrette, et parsemer d'olives noires.
• vin conseillé: vinho verde blanc.
JP?
Antonio Martins Abreu, hôtel Suave Mar, à Esposende
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