Publiée le 01 Août 2010

 

Vider un poulpe frais de 1kg et congeler pendant un jour
(c'est essentiel pour attendrir le poulpe). Décongeler
dans le frigo et ápres cuir dans une casserole en cuivre,
remplie d'eau buillante avec de la sel (si on a pas
casserole de cuivre, il faut mettre une petite piece de
cuivre, sans vernis, dans la casserole). Ajouter aussi
3 ou 4 pommes de terre avec peau (le pommes de terre qu'on
utilissent en Galicia sont pareilles aux pommes de
terre Irlandaises. Quand le poulpe est cuit et tendre
(+- 45 min, vérifier avec une fourchette), egoutter et
laisser refroidir. Couper le poulpe en rondelles de 1/2 cm
d'épaisseur et les placer, avec forme de pavé, sur un
grande assiette plate (mettre les pommes de terre épluchées
au centre de l'assiette). Arroser avec de l'huile d'olive,
des grains de sel marin, de paprika doux (1 c. à s.) et de
paprika piquant ( 1 c. à c.) [pimentón español]. Manger
tiède avec de la bière très froide ou vin rouge. C'est une
recette du nord ouest de Espagne (Galicia).

 

 

"Juan Fernando Domingo Lopezosa"


Aucun commentaire sur Poulpe à la gallega

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire