0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 27 2000

 

Frites faites maison, Fromage en grains, Sauce brune (au boeuf)
Melangez les frites dorees et le fromage et ensuite, versez la sauce
chaude sur le tout. Et voila, vous etes prets a deguster ce mets si
populaire.

Les derivees de la poutine

C'est ce qui fait la beaute de la poutine; en changeant ou en
ajoutant des ingredients, on obtient des sortes differentes de
poutines. Par example, des frites congelees, des frites en spirales
ou des frites epicees peuvent tres bien faire l'affaire. La sauce
peut aussi etre changee pour une sauce BBQ, une sauce aux poivres ou
mieux encore, une sauce rouge a spaghetti ou italienne. A noter que
la poutine avec de la sauce italienne porte le nom de poutine
italienne. Differents fromages peuvent etre aussi utilisees, mais le
meilleure poutine est servi avec du fromage en grains frais a la
temperature de la piece.

Souvenez-vous que du mauvais fromage fait de tres mauvaises poutines

Des ingredients, qui sortent parfois de l'ordinaire, peuvent etre
ajoutes a la recette original. La galvaude est une poutine dont on a
ajoute des morceaux de poulet, des petits pois et de la salade de
choux. A noter que certains restaurants servent la gaulvaude sans la
salade de choux mais ils ne savent pas ce qu'ils manquent.

Il y a mille et une façons d'appreter la poutine, il suffit
d'utiliser son imagination.

 

 

Rene Gagnaux)


Aucun commentaire sur Poutine

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire