Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES PREPARATION: 20 MIN CUISSON: 55 MIN
1,2 kg de pommes de terre
500 g d'oignons
40 cl de vin blanc sec d'Alsace
1 munster: peu affiné
50 g de beurre
graines de cumin sel, poivre
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en rondelles un peu épaisses.
Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse,
mettez les oignons à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les
pommes de terre. Laissez mijoter 15 min.
Préchauffez le four à th 8 (240 degrés); Ajoutez le vin dans la sauteuse,
salez légèrement, poivrez et mélangez. Versez le tout dans un plat à
gratin. Grattez le munster au couteau pour éliminer la croûte et coupez-le
en tranches fines. Disposez-les sur le plat. Couvrez d'une feuille
d'aluminium et faites cuire au four 30 min. Parsemez de cumin, servez chaud.

 

 

"Serge Bocquillon"


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