Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 enfants
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn

6 belles pommes de terre
5 endives
250 g poitrine fumée en tranches à détailler en lardons ou lardons fumés
1 citron jaune
80 g beurre
sel et poivre
Peler laver et couper les pommes de terre en cubes.
Après avoir retiré les premières feuilles des endives, laver essuyer et les couper en tronçons (ôter grossièrement le coeur pour ôter l'amertume). Blanchir les lardons 1 mn à l'eau bouillante et égoutter.
Dans une sauteuse, faire dorer les pommes de terre et les lardons dans 40 g de beurre sur feu moyen environ 20 mn.
Dans une deuxième sauteuse, faire cuire les endives dans le reste de beurre avec le jus de citron et laisser revenir sur feu vif 10 mn.
Ajouter les endives cuites aux pommes de terre et saler modérément. Poivrer. Servir aussitôt.
On peut ajouter aux endives une tomate pelée, épépinée et coupée en petits dés.

 

 

vmj.metereau


Aucun commentaire sur Poêlée d'endives et pommes de terre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire