Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Gibier Autriche

400 g viande de cerf cuite
400 g pommes de terre à chair ferme
Le blanc de 2 poireaux
1/4 l bouillon de viande
1 gousse d'ail
1 tbsp persil -- haché
Sel
Poivre
2 tbsps huile

Cette poêlée traditionnelle du chasseur tyrolien nous a été servie par
Wemer Plank, de la "Weißes Rößl", alors qu'il rentrait tout heureux
d'une journée de chasse fructueuse. Une auberge pour les amoureux de la
chasse en quête d'aventure.

1. Coupez la Viande de cerf en lamelles et réservez.
2. Coupez les pommes de terre en fines lamelles et faites-les dorer à
feu vif dans une grande poêle avec l'ail haché et l'huile. Ajoutez la
viande de cerf et les blancs de poireaux "émincés très finement".
Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez.
3. Laissez cuire à feu fort pendant 10 mn et servez dans la poêle de
cuisson. Parsemez de persil.

À déguster avec un gigondas.

François Leloup, le 01/10/99

 

 

Saveurs 90, Oct-Nov 99


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