Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 10mn
assez facile
- 500gr de girolles
- 500gr de pleurotes
- 500gr de cèpes
- 500gr de champignons de paris
- 80gr de pignons de pin
- 50gr de beurre
- 1 gousse d'ail
- 10cl de vinaigre balsamique
- 10cl d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil
- sel et poivre
1- Parer, laver précautionneusement puis couper les champignons en
quartiers. Après les avoir bien séchés les faire revenir au beurre avec
l'ail épluché et haché pendant 10mn.
2- Hacher finement la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez l'huile d'olive et
le vinaigre et y ajouter les herbes hachées, saler et poivrer. Faire griller
les pignons à sec.
3- Une fois les champignons cuite, les mélanger délicatement avec de la
vinaigrette. Les servir chauds parsemés de pignons. Présentez la vinaigrette
à part.
Conseil du magazine :
en lavant les champignons ne les laissez pas tremper, vous pouvez vous
contenter de les essuyer avec un linge humide.
michele bergeotte
cuisiner octobre 1998
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