Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 30 mn,
Macération : 30 mn,
Cuisson : 30 mn,

Ingredients :

300 gr de riz,
300 gr de filet de porc,
350 gr de crevettes roses,
150 gr de minis épis de maîs,
3 oignons,
2 citrons lime,
1 carambole (fruit exotique),
50 gr de raisins secs,
50 gr d'amandes,
3 c. a soupe de curry,
1/2 c. a café de curcuma,
1 petit piment rouge,
40 gr de gingembre frais,
20 cl de lait de coco (en boite),
2 c. a soupe de sauce soja,
4 c. a soupe d'huile,
Sel,
Poivre,

Elaboration :

Coupez le porc en lamelles, faites macérer 30mn dans 1 c a soupe
d'huile, la sauce soja, le jus des citrons lime mélangés. Laissez
macérer 30mn. Pelez et hachez les oignons, épluchez le gingembre,
râpez le. Coupez le piment en deux et enlevez les graines jetez
les, enlevez le pédoncule. Chauffez 2 c. a soupe d'huile. Faites y
revenir le porc 3 à 4mn à feu vif. Chauffez à nouveau 1 c. a soupe
d'huile. Faites y revenir les oignons 3mn à feu doux. Versez le
riz. Mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
Ajoutez les épices, l'ail préssé et le piment. Remuez, mouillez avec
le lait de coco et juste assez d'eau pour que le liquide dépasse de
2cm le niveau du riz. Remettez la viande, les raisins et les maïs.
Salez poivrez. Laissez cuire 25mn; le riz doit avoir absorbé le
liquide. Dressez dans un plat chaud. Otez le piment. Décorez de la
carambole coupée en tranches, des amandes et des crevettes.

"michèle bergeotte"

 

 

Cuisine Actuelle - Fevrier 1992


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