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Publiée le 01 Août 2010

 

CONFISERIES
Categories: Prep. base, Pralin, Amande, Noisette
Yield: 1 Recette

-------------------------VARIANTE 1------------------------------
400 g Sucre en morceaux
150 g Amandes
-- non mondees, entieres
150 g Noisettes
-- non mondees, entieres
Huile; pour la plaque

-------------------------VARIANTE 2------------------------------
200 g Amandes; et/ou noisettes
200 g Sucre semoule
1 tb Eau

------------------------COMPILE PAR-----------------------------
-- Rene Gagnaux

Variante 1:

Faire fondre le sucre, tres doucement, dans une casserole en evitant
de remuer avant qu'il ne commence a fondre. Une fois le sucre
liquefie et de belle couleur, lui incorporer autant d'amandes et de
noisettes entieres qu'il pourra en absorber. Travailler rapidement.
Debarrasser sur une plaque a tarte huilee et laisser durcir.

Utilisation: casser un ou plusieurs morceaux, les hacher au couteau
ou les piler finement avant d'ajouter a la recette en question.

Conserver a l'abri de l'humidite dans une boite hermetique. Utiliser
toutefois de preference immediatement, car le pralin peut vite rancir.

Variante 2:

Monder les amandes et les faire griller au four (ou dans une poele)
sans matiere grasse: elles doivent etre bien dorees, mais non
brulees. Verser dans un poelon le sucre semoule avec l'eau et faire
chauffer vivement. Des que le sucre a la couleur desiree (blond a
brun, suivant le gout), ajouter les amandes et melanger energiquement
et rapidement le tout. Verser sur une plaque huilee, etaler et
laisser refroidir. Prendre ensuite le pralin par petites quantites et
le piler au mortier a la finesse desiree.


Rene Gagnaux
Rene.Gagnaux@p10.f320.fn.alphanet.ch

 

 

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