Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 40 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts
Pour 6 personnes :
24 petits choux
1/2 l de crème glacée à la vanille ou de chantilly glacée
Pour la sauce chocolat :
250 g de chocolat à cuire
6 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. de beurre
Découpez un chapeau à chaque chou, pour le remplir de crème glacée. Gardez au freezer jusqu'au moment de servir. Brisez le chocolat dans une casserole, mouillez de 2 verres d'eau chaude. Faites fondre doucement en remuant. Donnez 2 minutes d'ébullition. Ajoutez la crème hors du feu en fouettant. Puis faites chauffer à fond sans bouillir. Ajoutez le beurre, par fragments, en fouettant énergiquement. Dressez les choux sur le plat de service. Nappez de crème chocolat chaude. Servez le reste en saucière.
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