Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 45mn cuisson 30mn
-1/2l de glace pralinée ou vanille au choix
choux
-1/4 de litre de lait et eau par moitié
-110gr de beurre
-140gr de farine
-5 oeufs
-1 pincée de sel
-1c a café de sucre en poudre
sauce chocolat
-200gr de chocolat noir
-1dl d'eau
-1 c a soupe de crème fraîche

1-préchauffer le four th 7 210°

2-dans une casserole verser le mélange eau lait, ajouter le beurre coupé en
morceaux le sel et le sucre.Porter à ébullition.Dés que le beurre à fondu
retirer du feu et ajouter lafarine en pluie en remuant énergiquement à la
spatule en bois.Remettre sur le feu sans cesser de tourner, la pâte doit se
détacher des parois et du fond de la casserole

3-retirer du feu laisser refroidir et ajouter un oeuf à la fois en battant
énergiquement à chaque fois

4-recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé beurré .A
l'aide d'une poche à douille à douille lisse poser sur la plaque de petits
tas de pâte bien espacés .Enfourner 15mn au bout de ce temps entrouvrir la
porte du four et cuire encore 15mn.Sortir la plaque du four et laisser
refroidir

5-faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau puis ajouter la
crème.Au besoin rajouter un peu d'eau ou de lait réserver au bain marie

6-entailler les choux et les garnir de crème glacée napper de sauce chocolat
servir de suite avec le reste de sauce en saucière

 

 

lulu bergeotte


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