Publiée le 01 Août 2010
Amuses-Gueules
Pour 20 pruneaux
Difficulté : 1
Préparation : 10 min.
Coût : 1
Cuisson : 5 min.
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/pruneaux_lard_gd.jpg
Le Marché
20 pruneaux
10 tranches de poitrine de porc fumé
20 cures-dents
Huile (QS)
Progression de la Recette
Retirer le cartilage de la poitrine de porc fumée et la tailler en 10 tranches moyennes. Couper chaque tranches en deux dans le sens de la longueur.
Dénoyauter les pruneaux.
Enrouler un pruneau d'une tranche de poitrine fumée et le piquer d'un cure-dent en son milieu pour faire tenir l'ensemble. Faire de même avec les autres. Réserver au frais.
Au moment du service, plonger les pruneaux dans un bain d'huile chaude ou alors les faire sauter à la poêle quelques minutes.
Au terme de laCuisson, bien égoutter sur un papier absorbant. Servir tiède.
Un vrai régal, succès assuré !!!
Le Meilleur du Chef
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