Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Prep. base, Conserve, Prunelle
Yield: 1 recette

1 1/2 kg Prunelles
300 g Sucre
500 ml Vinaigre de fruit; pomme
2 dl ;Eau
250 g Miel d'abeille
1 Branche de canelle
5 Clous de girofle

Trad. par Rene Gagnaux

Equeuter les prunelles, les laver, les secher et les mettre une nuit
au congelateur.

Carameliser le sucre dans une casserolle, mouiller avec l'eau,
ajouter le vinaigre, porter a une ebullition legere, bien dissoudre
le sucre. Ajouter miel, canelle et girofle, donner un bouillon.

Ajouter les prunelles congelees, porter lentement a l'ebullition,
laisser refroidir couvert.

Le lendemain mettre les prunelles en verres. Porter le liquide a
ebullition, le laisser bouillir 10 minutes et verser chaud sur les
prunelles. Fermer les verres immediatement.

A servir en accompagnement de gibier et de roti.

 

 

Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994


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