Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 250 g de pain rassis, 1/2 litre de lait, 50 g de sucre en poudre, une gousse de vanille, 6 oeufs, du kirsch, 20 g de beurre, un peu de gelée d'abricots.
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et mettez-la dans le lait. Faites bouillir celui-ci avec le sucre. Retirez du feu dès le début de l'ébullition. Laissez infuser une demi-heure. Cassez 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans une terrine avec les deux oeufs entiers restants. Battez à la fourchette et continuez à battre vigoureusement en incorporant le lait chaud. Coupez le pain en dés et placez-les dans une terrine. Arrosez de kirsch. Remplissez le moule avec le pain. Passez la préparation au lait à travers un tamis et versez-la dans le moule. Placez au bain-marie et faites cuire au four moyen. Si vous comptez présenter le pudding a vos enfants, supprimez le kirsch. Remplacez-le par de l'eau tiédie et parfumée de fleur d'oranger.
Alexandre Pukall
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