Publiée le 16 2000

 

Pour : Pour un pudding de 5 Kg,
A diviser en plusieurs moules,

Ingredients :

250 g de pruneaux dénoyautés,
500 g de raisins blonds,
500 g de raisins de Corinthe,
500 g de raisins de Californie,
500 g de fruits confits,
20 g d'épices (4 épices),
20 g de cannelle,
500 g de vergeoise,
500 g de miettes de pain,
500 g de gras de veau ou de bouf haché très fin,
4 grosses pommes coupées en fines lamelles,
4 oranges pressées,
2 citrons pressés,
8 oufs bien battus,
300 g de farine,
Un petit verre de lait,

Preparation :

Laver les raisins, couper menu les fruits confits. Mettre dans un
grand bassin le tout, remuer bien, ajouter le lait si c'est trop
compact et laisser reposer jusqu'au lendemain. Le lendemain,
remélanger le tout et ajouter un bon verre de rhum. Verser dans un
bol à pudding beurré, tasser la préparation. Faire cuire à la vapeur
quatre bonnes heures.

 

 

"Vanmey"


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