Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 600 g de chair de potiron, 1/2 verre d'eau, 1 gousse de vanille, 2 c à soupe de farine, 2 c à soupe de crème fraîche, 80 g de sucre, 4 oeufs, 2 c à soupe de rhum, une poignée de raisins secs. Caramel: 80 g de sucre, 2 c à soupe d eau.
Coupez la chair du potiron en dés, faites-les cuire avec l'eau et la vanille fendue en deux, pendant 20 mn. Réduisez-les en purée. A cette purée, ajoutez la farine, la crème, le sucre et les oeufs battus, puis le rhum et les raisins. Préparez un caramel avec le sucre et l'eau. Caramélisez un moule à charlotte, versez-y la pâte préparée et faites cuire au bain-marie à four moyen (180°C) pendant 1 h. Laissez refroidir avant de démouler sur le plat de service.

 

 

Alexandre Pukall


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