Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Restaurant; Desserts; Violetta CHAVILLE
Pour 6 personnes :
6 bananes
500 g de pain de mie écroûté
6 oeufs
10 g de beurre
2 dl de rhum blanc
2 dl d'eau
250 g de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
noix de muscade
gelée de groseille
Découpez le pain de mie en tranches, faites-le tremper dans un mélange d'eau et de rhum pendant 15 mn. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez. Passez à la Moulinette grille fine ou mieux, au tamis fin. Ajoutez les oeufs battus, !e sucre, le sucre vanillé, un soupçon de muscade râpée. Travaillez au fouet. Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré et faites cuire au bain-marie à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 40 mn environ. Démoulez tiède. Au moment de servir, nappez le gâteau de gelée de groseilles tiède allongée d'un peu de rhum.
Note: Violetta Chaville vous conseille avec cet entremets un Punch léger aux fruits.
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