Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes: 1 brioche ou des petits pains au lait (300 à 400 g), 1/4 litre de lait, 80 g de beurre, 80 g de sucre, une pincée de vanille en poudre, 4 oeufs, 500 g de cerises, une poignée d'amandes effilées, beurre pour le moule. Pour servir: gelée de groseille à volonté, un petit verre de kirsch.
Emiettez la brioche, arrosez-la de lait et laissez gonfler. Travaillez le beurre avec le sucre et la vanille; mélangez le tout avec la brioche trempée, les jaunes d'oeufs et les cerises lavées et dénoyautées. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Beurrez un moule (genre moule à charlotte ou à baba). Faites adhérer les amandes effilées dans le fond et tout autour. Versez la préparation. Faites cuire 45 mn à four moyen. Laissez refroidir avant de démouler. Nappez de gelée de groseille fondue avec un peu de kirsch pour servir.
Alexandre Pukall
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